بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الطريقة إلي جبتها لكم اليوم مو اختراع جديد، ولا وصفة غريبة ولا حتى حشوة مميزة ..
الفكرة من هالتدوينة إنها مجرد طريقة سهلة وسريعة وشكلها مرتب وبنفس الوقت لذيذة للبف باستري
ممكن تفك علينا أزمة وقت العزايم أو الطلعات المفاجئة
المقادير :
- بف باستري
- الحشوة (الحشوة إلي تبغيها، ممكن تكون لحم، دجاج أو جبنة مثل ما سويتها)
- صفار بيض
- حبة البركة "الحبة السوداء"
(أنا أستخدم دائمًا ماركة السنبلة، ما جربت غيرها)
الطريقة إننا ناخذ مربع البف باستري ونقطعه بالجنب عشان يصير عندنا مثلثين متساويين
بعدها نحط حشوتنا ونطابق الزاويتين على بعض (الحجم في هذه المرحلة يبين مرة صغير، بس بالصدق لا حجمها جدًا مناسب لا كبيرة ولا صغيرة)
بعدها إما إننا نسكر الجهة المفتوحة بالضغط عليها بشوكة أو نلفها بهذه الطريقة عشان يطلع شكلها أحلى وأرتب
كيف نلفّها بهذا الشكل؟ اضغطي هنا
آخر خطوة، ندهن وجهها بالبيض ونرش عليها شوية من حبة البركة
{هنا.. ممكن نوقف ونفرزنها ونطلعها لما نحتاجها .. وممكن نسويها على طول بوقتها}
ندخلها الفرن وهو حار ونتركها تقريبًا ١٠-١٥ دقيقة إلى أن تحمّر من تحت، وبعدين نفتح الفرن من فوق عشان يحمّر الوجه
(حرارة الفرن لما ندخل الصينية ١٦٠-١٨٠ درجة)
ممكن تتقدّم ساخنة، بس بعد ما تبرد تصير أحلى بكثير.
وبالعافية!
"إذا لم تستطع فعل أشياء عظيمة، فافعل أشياء صغيرة بطرق عظيمة"
شكرا لك
ردحذف